Home > Ubuntu > AcetoneISO sebuah alternatif

AcetoneISO sebuah alternatif


Setelah berbagai cara dicoba (tepatnya sih baru 2 cara aja hehehe😀 ) dari menggunakan dd, nrg2iso akhirnya aku menemukan AcetoneISO.

Paket ini mengklaim dapat me mount dan un mount semua jenis image CD/DVD, bahkan berformat nrg yang dari beberapa minggu coba aku konvert ke ISO.

ACetoneiso_option

Setelah intall paketnya yaitu acetoneiso_2.0.4-1~getdeb1_i386.deb yang bisa anda download di sourceforge.net/projects.

Anda diminta untuk memilih file manager yang kita gunakan, atau langsung kita gunakan foldel dimana kita meletakkan file image kita.

Kebetulan aku gunakan ubuntu, maka aku pilih file manager Gnome yaitu Nautilus.

Kemudian muncul tampilan sbb

MulaiAcetone

Udah deh selesai, bisa langsung digunakan, baik membuat Image, melihat image dan lainnya, silahkan klik dan rasakan nikmatnya🙂

Categories: Ubuntu
  1. No comments yet.
  1. 6 September 2009 at 9:59 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: