Home > Ubuntu > install Packet Tracer 5.1 di Ubuntu 9.04

install Packet Tracer 5.1 di Ubuntu 9.04


Jangan ragu bermigrasi ke Ubuntu, Bila anda sedang belajar, membahas, mensimulasikan konfigurasi Cisco dan menggunakan Packet Tracer,jangan ragu untuk bermigrasi. program yang di lansir oleh Produsen Perangkat Network terkemuka ( Cisco ) ini dapat berjalan dengan baik di Ubuntu. Tidak ada yang berbeda,sama.

Karna kebetulan saya menggunakan Ubuntu 9.04, maka saya install yang untuk Ubuntu, bila anda menggunkan distro lain, silahkan download paket yang sesuai dengan distro anda.

Berikut ini langkah install Packet Tracer 5.1 di Ubuntu 9.04 :

1. Download dulu packet tracertnya di websitenyai http://195.148.217.80/Public/Cisco/Programs/PacketTracer/Linux/Ubuntu/ , nama file nya PacketTracer51_i386_installer-deb.bin

2. Truz ganti permission file nya.

chmod 755 PacketTracer51_i386_installer-deb.bin

3. Setelah itu ekstrak dan instal packet nya.

./PacketTracer51_i386_installer-deb.bin

Self extracting archive…

Welcome to Packet Tracer 5 Installation
Read the following End User License Agreement “EULA” carefully. You must accept the terms of this EULA to install and use Packet Tracer 5.1.
Press the Enter key to read the EULA.

4. Baca dulu EULAnya ya tekan enter saja, terus tekan spasi sampai muncul pertanyaan.

Cisco, Cisco Systems, and the Cisco Systems logo are registered trademarks of
Cisco Systems, Inc. in the U.S. and certain other countries. Any other
trademarks mentioned in this document are the property of their respective
owners.

Do you accept the terms of this EULA? (Y)es/(N)o

5. Tekan Y kemudian enter tunggu hingga proses instalasi selesai.
6. Kalo dah selesai instalasinya, cara jalanin packet tracert nya masuk di Applications -> Internet -> Packet Tracert 5.1.

2

Selesai sudah instalasinya?? Packet Tracert dapat dijalankan di Ubuntu tanpa harus menggunakan wine, mau belajar Cisco ga da masalah lagi.

Categories: Ubuntu
  1. 13 November 2009 at 2:12 pm

    Didn’t realize that packet tracer can be installed on Linux! Nice!

    • Rikie Kartadie
      14 November 2009 at 10:20 am

      Thanks for your comment, i hope u can enjoy your cisco Packet Tracer on ubuntu (linux).

  2. Mr.R
    1 January 2010 at 9:47 am

    wah,thx bngt
    kebetulan saya ada praktek jaringan komputer
    dan ini software yg saya butuhkan
    saya nyari2 versi linuxnya krn malas menggunakan windows ^_^

    • Rikie Kartadie
      1 January 2010 at 7:44 pm

      semoga bermanfaat y….

  3. 9 March 2010 at 4:07 am

    Terima kasih banget atas aplikasinya, sangat membantu saya yg ingin belajar cisco..

    • Rikie Kartadie
      9 March 2010 at 1:27 pm

      Terimakasih, semoga bermanfaat ya.. Selamat belajar.

  4. Cahyo Ramdani
    12 March 2010 at 10:23 am

    terima kasih agan, saya udah nyari berhari2 ga dapet buat versi ubuntu,, saya udah coba pake versi windows si wine tapi not working properly…
    Go Foss….

    • Rikie Kartadie
      12 March 2010 at 8:00 pm

      Sama-sama gan.. semoga versi 5.2 nya lebih mengakomudir kebutuhan akan simulasi cisco, selamat belajar ya..

  5. 16 October 2010 at 2:34 am

    wah mantap ni articelnya,.kebetulan saya lagi butuh utk install packet tracer di “mint”,tpi gk bisa2..patut dicoba
    salam kenal mas rikie..

    • Rikie Kartadie
      18 October 2010 at 9:57 am

      Karna mint itu turunan dari ubuntu (ssama-sama debian) sepertinya bisa, gak ada masalah kok. Oke, salam kenal juga ya…🙂

  6. 16 October 2010 at 3:38 am

    thanx mas.. saya sudah berhasil install packet tracer53 di Mint saya

    • Rikie Kartadie
      26 October 2010 at 12:06 pm

      Sama-sama… sukses ber simulator ya…

  7. 4 April 2011 at 10:08 pm

    wah.. mantap nie infonya.. makasih yah… ^^

    • Rikie Kartadie
      6 April 2011 at 8:05 am

      Makasih gan..🙂

  8. Rikie Kartadie
    17 November 2009 at 10:22 am

    Thanks for your visit. hope you like my blog

  1. 17 November 2009 at 3:29 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: